Im geschützten Mitgliederbereich stellt der Paritätische in Bayern seinen Mitgliedsorganisationen Fachinformationen, Arbeitshilfen und viele weitere Informationen zur Verfügung.
Der Paritätische in Bayern ist ein starker Partner für seine Mitglieder und die Soziale Arbeit in Bayern. Über 400 Organisationen sind Mitglied in Oberbayern. Hier finden Sie mehr Informationen zur Mitgliedschaft.
Im geschützten Mitgliederbereich stellt der Paritätische in Bayern seinen Mitgliedsorganisationen Fachinformationen, Arbeitshilfen und viele weitere Informationen zur Verfügung.
Der Paritätische in Bayern
Bezirksverband Oberbayern
Charles-de-Gaulle-Straße 4
81737 München
Tel.: 089 | 30611 - 0
Fax: 089 | 30611 - 125
oberbayern(at)paritaet-bayern.de

Mit dem Projekt "Nachhaltig satt – Ressourceneffizient verpflegen in der Sozialen Arbeit" unterstützen der Paritätische soziale Einrichtungen dabei, ihre Gemeinschaftsverpflegung klimagesund, saisonal, regional und ressourceneffizient weiterzuentwickeln. Bundesweit werden 30 Kindertageseinrichtungen und Schulen (Primar- und Sekundarstufe) von Januar 2026 bis September 2028 engmaschig auf diesem Weg begleitet.
Wir suchen für unsere Bayerische Beteiligung noch eine Kita, die frisch vor Ort in der eigenen Küche kocht und sich gerade auf den Weg macht oder machen will, dies nachhaltiger und ressourcenorientierter zu gestalten.
Folgende Vorteile haben Sie / habt ihr durch eine Teilnahme:
Weitere Infos finden Sie auf der untenstehenden Projektwebseite, im PDF-Flyer und den FAQs.
Melden Sie sich bei Interesse bitte zeitnah (am besten noch vor Weihnachten) bei den Kolleg*innen im Gesamtverband unter klimaschutz(at)paritaet.org oder bei unserer Landesreferentin lena.weihmayer(at)paritaet-bayern.de
Nutzen Sie die Chance – einerseits um Ihre Einrichtung nachhaltig weiterzuentwickeln und andererseits sich in diesem Prozess begleiten zu lassen und vom KnowHow der Expert*innen zu profitieren.

Sozialpolitische Arbeit und fachliche Beratung seiner Mitglieder hat der Paritätische in Fachbereichen organisiert.
